Вступление в должность: что известно о губернаторе Архангельской области Цыбульском

12:36 08/10/2020
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Победивший на выборах губернатора Архангельской области Александр Цыбульский сегодня официально вступит в должность, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Он подружился с Ненецким автономным округом, теперь – и с Архангельской областью. Александр Цыбульский – из тех молодых политиков, кто пошел осваивать Крайний Север. Оказалось, это его атмосфера.

«У нас здесь погода всегда замечательная. Иногда бывает чуть-чуть ветрено, но и от этого, как я узнал, некоторые получают удовольствие», – рассказал Цыбульский.

Чтобы ветер не принес запах мусора, Цыбульский вместе с экологами контролирует, как идет рекультивация земель. Внезапные проверки – метод работы Цыбульского. Утро воскресенья, а он на работе.

Москвич Александр Цыбульский хочет выбить из лексикона россиян устоявшееся «за МКАДом дорог нет». Ремонт улиц – в его списке пяти приоритетов. До конца года вместо запланированных 19 километров дорог отремонтируют 52.

Сделать чище он пытается и улицы, и воздух, и политическую атмосферу.

«Принято говорить что политика – дело грязное. Так вот если у политики женское лицо, то точно она становится намного чище», – заявил Цыбульский.

Он все время в разъездах. Из кабинета Крайний Север не освоить, людям в глаза не заглянуть. Еще один разрушенный стереотип – воспитывать патриотизм, оказывается, можно иначе.

Цыбульского выбрали и городские, и сельские, и те, кто зовет себя поморами. Это малочисленная группа на берегах Северной Двины, Белого и Баренцева. Они все разные, но с одним желанием – чтобы в Архангельской области всем жилось хорошо.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments