Путин выразил обеспокоенность из-за ситуации в Кыргызстане

17:41 07/10/2020

Официальная Москва обеспокоена происходящими в Кыргызстане событиями и надеется на восстановление мирных демократических процессов. Об этом заявил президент России в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин», передает телеканал «МИР 24».

«Совсем недавно там прошли выборы в парламент и, кстати говоря, они признаны состоявшимися и демократическими не только международными наблюдателями, но и представителями ОБСЕ. И то, что там произошло после этого, конечно, не может нас не беспокоить. Мы надеемся на то, что восстановится нормальный демократический политический процесс. Я хочу надеяться, что после нормализации внутриполитической ситуации мы продолжим реализацию всех наших планов с Кыргызстаном, имея в виду, что Кыргызстан является членом ЕАЭС, и у нас большой объем совместной работы. Мы оказываем Кыргызстану значительную помощь в выделении кредитовых средств, во вхождении в пространство ЕАЭС», – сказал президент.

Народный координационный совет Кыргызстана, состоящий из лидеров партий, обещает до конца дня определиться с кандидатурой премьер-министра. Об этом заявили на заседании. Его члены утверждают, что это будет технический глава кабинета министров, назначенный на два месяца. Он возьмет на себя обязательства вернуть страну в правовое русло и провести выборы, но сам баллотироваться ни от какой партии не будет.

comments powered by HyperComments