Никто не забыт: в Таджикистане открылась выставка в честь 75-летия Победы

16:20 07/10/2020

Никто не забыт, ничто не забыто. В Таджикистане с таким названием открылась выставка в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, передает «МИР 24».

На одной площадке – десятки различных предметов тех лет. Среди них заявления добровольцев, личные вещи солдат и военное снаряжение. Главным экспонатом стал советский пистолет-пулемет Шпагина – самое известное оружие красноармейца. Подарил его президенту Таджикистана Эмомали Рахмону Владимир Путин. Эту выставку вместе организовали Национальный музей республики, посольство России в Таджикистане и Россотрудничество.

«2020 год – это год 75-летия Победы. В течение него должны проводиться различные мероприятия, не только в мае, но и в течение всего года. Эта выставка предназначена для широкой общественности. Прежде всего, как мне кажется, она будет полезна для молодежи, для школьников, для учащихся высших учебных заведений. Память о войне должна передаваться из поколения в поколение», – рассказал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

Посетить выставку может любой желающий. Она продлится до 20 октября.

comments powered by HyperComments