Быть не такой, как все: модель с ДЦП поделилась секретом успеха. ЭКСКЛЮЗИВ

16:15 07/10/2020

Во всем мире 7 октября отмечается День детского церебрального паралича (ДЦП). Как стать успешной, несмотря на серьезное заболевание, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала модель, спортсменка, общественный деятель Анастасия Аброскина.

- В России вас часто называют первой девушкой с диагнозом ДЦП, которой покорился подиум. Как давно вы в модельном бизнесе и как решились выбрать именно эту профессию?

Анастасия Аброскина: Я начинала модельную карьеру в 2008-2009 годах. Я выросла в обществе, воспитанном на глянцевых журналах, где были красивые модели 1990-х. Тогда в России появилось шоу «Топ-модель по-американски». Я смотрела его, вдохновлялась. Мне очень понравилась идея быть не таким, как все. Так я решила попробовать себя в качестве модели.

- В какой момент жизни вы поняли, что ДЦП – это не приговор, что можно стать успешной и многого добиться?

Анастасия Аброскина: Я начинала с иппотерапии, потом это стало паралимпийским спортом для меня. Я выросла в обстановке конкуренции на спортивных соревнованиях. Спортивных дух преодолевания себя, конкуренции, победы меня закалил и в дальнейшем в жизни мне очень помогал. Про меня часто говорят, что я чемпион по жизни.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments