Трампа и Байдена на новых дебатах закроют прозрачными щитами

13:32 07/10/2020
ФОТО : ТАСС / OLIVIER DOULIERY / POOL/EPA

В предвыборную гонку в США может вмешаться коронавирус. Так, кандидат в президенты Джо Байден предложил отменить назначенные на 16 октября дебаты, если его оппонент Дональд Трамп будет еще болен. О том, как вирус косит вашингтонскую политическую элиту, – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Дмитрия Забрудского.

Коронавирус атаковал Белый дом. Диагноз COVID подтвердили у 10 сотрудников администрации президента США. Среди них – личный помощник, советник главы государства, четыре сотрудника пресс-службы. Все зараженные уже объявили, что перешли на удаленный режим работы. Как сделал это раньше президент Дональд Трамп. Он только накануне вышел из госпиталя, победив – по его словам – болезнь.
Вирус не только отразился на работе администрации Трампа, но и уже грозит сорвать предвыборные дебаты. Кандидат в президенты Джо Байден потребовал оградить его во время будущей словесной дуэли от зараженного оппонента.

«Я не знаю, выздоровеет ли он, но, может, нужно использовать плексигласовый экран. Еще нам придется соблюдать строгие правила. Слишком много людей было заражено. Это очень серьезная проблема. Поэтому я буду придерживаться инструкций врачей», – заявил Байден.

Все заболевшие сотрудники Белого дома были немногочисленными зрителями последних дебатов Трампа и Байдена. На них, кстати, оба кандидата были без масок и даже издевались друг над другом за это.

«У меня есть маска с собой. Но я не вижу смысла надевать ее сейчас. Все присутствующие предварительно сдали тест на коронавирус, соблюдают дистанцию. Я ношу маску, только когда в этом есть необходимость, а не ради показухи, как он. Господин Байден всегда в маске! Это самая большая маска, которую я когда-либо видел», – говорит Трамп.

Как отдебатить опять Байдена – над этим думают сейчас политтехнологи. Дуэль планируют провести 15 октября в Майами. Меры безопасности обещают беспрецедентные. Всех зрителей обяжут быть в масках. А кандидатов – закроют друг от друга прозрачными щитами.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments