Заболеваемость COVID-19 растет: в Петербурге примут новые меры безопасности

13:23 07/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Васильев Евгений

Петербург достиг максимального за три месяца показателя летальности от коронавируса. При этом в городе уже третий день подряд выявляют свыше 400 новых случаев заражения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Если жители и бизнес не будут соблюдать санитарные требования, в Петербурге могут ввести жесткие ограничительные меры. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, в первую очередь речь идет о предпринимателях и пассажиров общественного транспорта.

Власти подсчитали процент пассажиров метро Санкт-Петербурга, которые игнорируют масочный режим в подземке. Оказывается, что треть людей снимают средства индивидуальной защиты сразу после поста охраны и турникетов. От перевозчиков потребовали еще сильнее ужесточить контроль за соблюдением мер безопасности, чтобы избежать еще большего роста заболеваемости.

В связи с тем, что и число госпитализаций растет, глава Петербурга Александр Беглов попросил федеральный Минздрав привлечь к приему коронавирусных больных Медицинский центр имени Алмазова, НИИ имени Мечникова и Педиатрический медицинский университет. Если просьбу губернатора удовлетворят, Петербург получит право госпитализировать своих граждан с COVID-19 на 745 коек в федеральных больницах.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments