Дмитрий Махонин официально стал губернатором Пермского края

13:03 07/10/2020
Дмитрий Махонин официально стал губернатором Пермского края
ФОТО : ТАСС / Дмитрий Махонин

Новый губернатор Пермского края Дмитрий Махонин официально вступил в должность. О наиболее ярких страницах из его биографии – корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

Дмитрий Махонин недавно стал губернатором, а скоро будет именинником.18 октября ему исполнится 38. Отмечать будет дома – в деревне Рябинино, 300 километров от Перми. Там мама и односельчане, с кем всю юность рыбачил и косил.

Никакого тщеславия, высокомерия. Жил в деревне, учился в сельской школе. Поэтому знает, что нужно людям.

«Свой» он и для городской элиты. После окончания юридического стал начальником регионального управления ФАС. И это в 26 лет. Затем уехал в Москву. Там возглавил управления регулирования топливно-энергетического комплекса. За заслуги получил награду и благодарность президента.

Пермский край Дмитрий Махонин возглавил в непростой период. Пандемия стала боевым крещением. Он лично навещал пациентов и сам заболел. Но продолжал работать из больничной палаты.

О самочувствии, да и обо всем населению известно. Он открыт и доступен, в том числе и в соцсетях. Там он поздравляет своих учителей и вспоминает родную школу.

«Вспоминаю свою школу и свой университет и говорю вам слова благодарности, своим педагогам!», – написал Манохин в Instagram.

А вот о личном – ни слова. Родных оберегает. Он – многодетный отец: две дочки и сын. Фото с семьей – редкие кадры. А видео – только по особым случаям.

На выходные уезжают в родную деревню за вдохновением и силами. Они пригодятся, ведь впереди много работы.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments