Никаких тайн: Трамп рассекретил расследование о «связях с Россией»

08:11 07/10/2020

Больше никаких тайн. Президент США Дональд Трамп разрешил рассекретить абсолютно все документы, которые касаются расследования приписываемых ему связей с Россией, а также скандала с электронной почтой Хиллари Клинтон, сообщает телеканал «МИР 24».

В 2015 году Клинтон обвинили в том, что, будучи главой Госдепартамента США, она использовала личный почтовый ящик в рабочих целях. Из-за этого секретные документы могли попасть в руки хакеров. В отношении Клинтон даже проводилось расследование. Это якобы могло стать решающим фактором для Трампа в ходе предвыборной гонки 2016 года. Но и самого Дональда тогда обвинили в сговоре с Россией. Сейчас лидер США называет эти обвинения «российской мистификацией» и «одним из величайших политических преступлений в американской истории».

Публикация документов также является частью предвыборной гонки – уже этого года. Пока что Дональд Трамп отстает от своего конкурента – демократа Джо Байдена – на 16 пунктов. За действующего президента-республиканца готовы проголосовать только 41% граждан, тогда как за кандидата от демократов – 57%.

comments powered by HyperComments