Терапевт объяснила, на какие болезни указывает апатия

06:01 07/10/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, девушка, эмоции, грусть
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Терапевт, семейный доктор Татьяна Романенко заявила, что апатия как признак может указывать на снижение жизненного тонуса, нехватку витаминов и другие заболевания, передает радио Sputnik.

Нередко в осенней хандре винят естественное смещение биоритмов. Однако если в понедельник человек ощущает себя усталым, как в пятницу, то необходимо выявить причины такого состояния – действительно грусть хандра или физиологические процессы.

Наличие апатии может указывать на хронический воспалительный процесс в организме. В таком случае нужно провести диагностику, чтобы подтвердить или опровергнуть инфекцию. Провоцировать хандру может нехватка витаминов или микроэлементов в организме. При недостатке витамина B12 или B9 может возникнуть анемия – кислородное голодание.

Гормональные сбои также способствуют возникновению апатии. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие этой проблемы, нужно сделать гормональные исследования. Если результаты анализов не указали ни на одну из проблем, камнем преткновения может стать неправильный образ жизни.

«Не надо сразу идти на физкультуру и бежать по дорожке целый час. Когда мы говорим о прогулках и физической активности, то это предполагает нормальную работу мышц», – подчеркнула Романенко.

Апатию также признали ранним симптомом деменции у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этом депрессия не связана со слабоумием. Выяснилось, что к деменции предрасположены не депрессивные, а именно апатичные люди.

comments powered by HyperComments