Эксперты: Уровень подготовки Таджикистана к выборам президента высокий

00:25 07/10/2020

Руководитель штаба миссии наблюдателей стран Содружества Независимых Государств Евгений Козяк высоко оценил уровень подготовки Центральной комиссии по выборам и референдума Таджикистана к выборам главы государства, назначенным на 11 октября, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам Козяка, наблюдатели посетили все регионы Таджикистана. От посещения округов и ознакомления с работой избирательных комиссий у них остались «самые положительные впечатления». Эксперт отметил, что проведена большая организационная работа.

«Нас поразила подготовка именно в части противоэпидемиологических мероприятий на территории Таджикистана для защиты членов избирательных комиссий, избирателей накануне и в день голосования: обеспечение индивидуальными защитными средствами, дезинфекция помещений и рабочих поверхностей, соблюдение социального дистанцирования», – отметил Козяк.

В соответствие с медицинскими нормами оборудованы и избирательные участки за рубежом. Например, в России можно будет проголосовать в диппредставительствах республики в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе и Новосибирске.

comments powered by HyperComments