В обморок на линейке: школу в Великих Луках посетили сотрудники Роспотребнадзора

23:17 06/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Состояние детей удовлетворительное, школа в Великих Луках работает в обычном режиме. Ее уже посетили сотрудники Роспотребнадзора. Но ответить на вопрос, почему во время линейки дети упали в обморок, они не смогли. Пробы воды и воздуха в норме. Отравление в школьной столовой тоже маловероятно. Не все ученики обедали там, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Выступление на школьной линейке прервали сирены скорой помощи. К этому времени уже 13 детей почувствовали себя плохо. Трое упали на школьный двор без сознания. Еще десять с головокружением, тошной и рвотой также увезли в больницу.

«Все случаи недомогания сразу же были предъявлены медицинским работникам и для необходимого диагностирования доставлены в больницу Великих Лук», – рассказала вице губернатор Псковской области Вера Емельянова.

Еще одного ребенка в больницу доставили через несколько часов. Взрослые же перебирают версии, что за массовый недуг постиг детей. Педагоги предполагают тепловой удар. Но температура в городе была не выше 18 градусов. А линейка проходила на свежем воздухе. Точную причину пока не называют и медики.

Версию с отравлением опровергают сами ученики. В больницу попали дети из разных классов. А завтракали в школе только шестиклассники и то далеко не все. Как сообщают врачи и местные власти, все дети сейчас чувствуют себя уже хорошо.

«Дети в тяжелом состоянии не были, однако двум девочкам поставили капельницы и чтобы не приковывать к ним внимание, их положили в палаты интенсивной терапии. На сегодняшний день, они мне первыми попались, они гуляют, их перевели в обычные палаты. Они сидят, играют», – рассказала заместитель главы Администрации города Великие Луки Юлия Ярышкина.

Сразу после приезда «скорой» жители Великих Лук обсуждали версию отравления водой или парами хлора . Но специалисты Роспотребнадзора не выявили отклонений в пробах воды и воздуха, взятых в школе. Сегодня же стали известны первые результаты анализов школьников. По словам губернатора Псковской области, никаких подозрительных веществ не было выявлено. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователи опросили школьников, их родителей и врачей. О результатах проверки пока не сообщается.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments