Спортдайджест: Фанаты «Арсенала» собирают деньги на возвращение «сокращенного» маскота

20:23 06/10/2020
ФОТО : ТАСС / John Walton/PA Images

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Тысячи гневных комментариев в интернете – такова цена удивительного сокращения в лондонском «Арсенале». Футбольный клуб уволил горячо любимого фанатами маскота, который поддерживал игроков 27 лет.

Это милое чудище зовут «Гуннерзавр». Его придумал 11-летний болельщик «канониров», а в плюшевом костюме все эти годы работал Джерри Куай. Он был настолько предан своей команде, что однажды даже пропустил свадьбу брата, чтобы присутствовать на матче. Этим летом «Арсенал» сократил около 10% сотрудников – оптимизация расходов во время пандемии. А без зрителей и талисман оказался не нужен. Его, кстати, быстро перехватила испанская «Севилья». Звали даже в питерский «Зенит». Но теперь лондонские фанаты собирают пожертвования, чтобы вернуть своего любимца домой.

Ковид вообще сильно повлиял на все сферы нашей жизни. Однако кое-что осталось неизменным. Даже пандемия не смогла прервать рекордную серию британского бегуна Криса Финилла.

Лондонский марафон прошел в особом формате. Элитные спортсмены бежали по пустынным улицам английской столицы, тогда как любители соревновались удаленно. Каждый сам выбирал себе трассу. Криса такой расклад полностью устроил. Для него этот марафон стал сороковым подряд. Он бежал по аэродрому. Его не сломил ни дождь, ни сильный ветер. Еще бы – пару лет назад он вообще завершил дистанцию со сломанной рукой.

Новая звезда баскетбола зажглась в Соединенных Штатах. Там сходят с ума по восьмилетнему пацану, который как две капли воды похож на знаменитого Стефена Карри. Его так и прозвали: мини-карри. На самом деле мальчишку зовут Трент Фуллер. И он мечтает доказать, что не хуже своего кумира умеет обращаться с оранжевым мячом. Цель – попасть в НБА. Их также сравнивают благодаря дриблингу. И Стефен, и Трент на тренировках любят водить по площадке сразу два снаряда.

comments powered by HyperComments