COVID в СНГ и Грузии: в Тбилиси эпидситуация ухудшается, в Беларуси пенсионеры получают путевки в санатории

18:29 06/10/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

В Казахстане из-за пандемии коронавируса пассажирские авиаперевозки сократились на 43%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики. Какова ситуация с COVID-19 в других странах Содружества и Грузии – в материале телеканала «МИР 24».

За сутки в Грузии – 549 инфицированных коронавирусом. В лидерах – по-прежнему Аджария, хотя там число новых случаев несколько сократилось. Зато в Тбилиси наблюдается рост – 99 положительных результатов.

«Носите маски. Они помогут защититься он инфекции. На данном этапе не существует более действенного метода защиты. Это гигиена и дистанция. Не вынуждайте власти пойти на более строгие меры», – заявил руководитель национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Коронавирус зафиксирован в одной из тбилисских школ. Там заболел первоклассник. Школу продезинфицировали, сейчас там работают эпидемиологи. В городе закрыта так называемая «золотая ярмарка», где продаются украшения. СOVID-19 выявлен у нескольких сотрудников. Из-за опасности заражения коронавирусом матч полуфинала Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси 8 октября пройдет на стадионе «Динамо» без зрителей.

Белорусские пенсионеры, переболевшие коронавирусом, вне очереди получат путевки в санатории. Но только в те, которые специализируются на оздоровлении пожилых людей. Их в Беларуси четыре. В целях безопасности каждому пенсионеру предоставят отдельную комнату. Для реабилитации разработали специальные 18-дневные программы. С мая такое оздоровление после COVID-19 прошли почти 500 человек.

В Таджикистане начался новый театральный сезон. Почти полгода творческие коллективы не играли спектакли для зрителей из-за пандемии. После долгого перерыва первых гостей начал принимать Государственный академический драматический театр имени Лохути. Первый спектакль «Фирдавси» по произведению Сатима Улугзаде рассказывает об истории и жизни известного классика таджикско-персидской литературы. И артисты, и зрители соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы, в зал публика заходила только в масках.

comments powered by HyperComments