Власти Парижа ожидают стремительного заполнения инфекционных стационаров

13:15 06/10/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

ВОЗ заявила, что реальное число зараженных коронавирусом в мире может в 20 раз превышать официальную статистику. Около 780 миллионов человек, то есть 10% жителей Земли, инфицированы и представляют опасность для остальных. И это еще оптимистичный прогноз, заявляют в организации. Мир тем временем частично уходит на карантин. Например, Франция продолжает ужесточать ограничительные меры, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

В Париже объявлен режим максимальной опасности распространения COVID-19. Со вторника на две недели закрыты все городские бары, а ресторанам придется ввести новые санитарные условия, чтобы продолжать бизнес. Об этом заявил глава полиции Парижа.

Все из-за того, что за последние дни никаких признаков снижения роста заболеваемости медики не увидели. Работа на дому для парижан должна стать приоритетом «как никогда», а лекционные залы университетов разрешают заполнять лишь наполовину. По статистике, 40% случаев заражений приходится на школы и университеты, на рабочие места – 26%.

В следующие две недели власти французской столицы ожидают, что половина коек в отделениях интенсивной терапии будет заполнена. Поэтому важно любыми способами замедлить распространение COVID-19.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments