На Камчатке создадут общественный экологический интернет-портал

09:40 06/10/2020
ФОТО : ТАСС / Екатерина Штукина

Экологическая ситуация у берегов Камчатки не оказала влияния на рыбный промысел. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства, передает телеканал «МИР 24».

В регионе продолжается расследование причин загрязнения. Проблему обсуждают в прямом эфире. В студию пришел и губернатор края Владимир Солодов.

«Нам еще много предстоит узнать про океан. Известно, что океан очень мало исследован. К сожалению, не зная до конца, как он работает, человечество уже сильно вторгается в его механизмы. Конечно, это один из болезненных уроков, которые мы сегодня переживаем», – сказал Солодов.

Глава края предложил создать единый информационный портал, на котором граждане смогут выкладывать фото и видео экологических проблем с геотегами и указанием времени. Главной проблемой он назвал отсутствие полной картины потенциально опасных явлений. Также Владимир Солодов заявил, что к проблеме будут привлечены волонтеры, они обследуют весь берег в районе Петропавловска-Камчатского, чтобы выявить негативные явления.

На прошлой неделе на берегу Авачинского залива обнаружили огромное количество мертвых морских животных. Расследованием занимается Следственный комитет.

comments powered by HyperComments