Учителя рассказали Путину о специфике работы в регионах

21:33 05/10/2020

Владимир Путин поздравил всех российских педагогов с профессиональным праздником. С некоторыми даже пообщался по видеосвязи, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Видеоконференция – для учителей формат уже привычный. Виртуально они вели уроки всю прошлую весну. Сегодня на их вопросы отвечает президент. Но не по школьной, а о школьной программе. Полина Ершова на связи из маленького городка Владимирской области Кольчугино интересуется, когда во все школы придет интернет.

«У нас существуют целые программы организации доступа к широкополосному интернету и оснащения школ соответствующим оборудованием и практически каждого домохозяйства каждой российской семь», – ответил президент.

В Кольчугино Полина переехала по программе «Земский учитель». Рассказала, что помогли с жильем, и не только. По словам педагога, на позапрошлой неделе она получила подъемные.

«На Дальнем Востоке 2 миллиона рублей подъемных. Полторы тысячи человек уже воспользовались этой программой. Это тоже одна из составляющих, чтобы дети по всей стране имели равный доступ к образованию и знаниям», – отметил Путин.

По той же программе в мордовском селе оказался Александр Кулинич. Туда он приехал из Подмосковья. Ведет физику, математику и новый лего-кружок. Раньше так конструировать могли лишь столичные школьники.

«Ребята интересуются, как там Москва, а я передаю опыт, полученный там», – говорит учитель.

О том, каким не только сложным, но и благодарным может быть труд учителя, знает Наталья Тарасова из Владимира. Она преподает русский язык и литературу. За свою карьеру подготовила пять стобалльников ЕГЭ.

«Она, правда, как мама. Я могу ей позвонить в любое время дня и ночи, она мне обязательно поможет. Она не просто работает, а отдает душу», – отметила выпускница гимназии №3 Валерия Морозова.

Благодарить сегодня нужно всех учителей. Ведь прошлый учебный год им пришлось заканчивать в экстремальных условиях. Осваивать видеосвязь и объяснять предмет в формате видеоконференций.

«Обычно в начале октября подводятся итоги всероссийского конкурса «Учитель года». На этот раз по объективным причинам он состоится чуть позже. Считаю, что, по большому счету, этого звания сегодня заслуживают все педагоги, которые трудились в условиях эпидемии. Отечественная система образования достойно справилась с возникшими вызовами. Огромное вам спасибо», – обратился к педагогам президент.

В этом году профессиональный праздник многие учителя отмечают дома. С сегодняшнего дня в школах Москвы и ряда регионов начались длинные каникулы. Они продлятся до 18 октября.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments