Трое школьников, потерявших сознание на линейке, находятся в тяжелом состоянии

20:07 05/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

Массовое отравление школьников. В Псковской области 13 подростков потеряли сознание во время торжественной линейки. Их всех госпитализировали, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще 10 учеников – в больнице под наблюдением врачей. Так закончилась линейка в одной из средних школ города Великие Луки Псковской области. 13 детей прямо во время торжественного мероприятия потеряли сознание. Расследование ЧП взял под личный контроль губернатор региона.

Рвота, тошнота и головокружение – такие симптомы описывают сейчас родители пострадавших. У педагогов свой диагноз – тепловой удар. Хотя температура в городе около 18 градусов и линейка проходила на улице. Но точную причину массового детского обморока сейчас не называют даже медики.

«Что это на сегодня? Или это отравление неизвестным веществом или утомляемость, я сказать не могу, не готова и не имею права. Пройдет два-три дня, и на момент выписки мы будем готовы охарактеризовать то состояние ребенка, с которым он к нам в стационар поступил», – рассказала главный врач Детской городской больницы г. Великие Луки Татьяна Менькова.

У родителей есть две версии произошедшего – пищевое отравление или отравление газом. Кто-то из детей, вероятно, принес на торжественную линейку газовый баллончик. Ситуацию уже взяли на контроль власти области.

«Предварительные анализы получим через час, окончательные будут отправлены в Псков, для того чтобы сделать окончательные выводы, что же послужило причиной вот таких недомоганий», – заявила вице-губернатор Вера Емельянова.

Линейка в школе №7 была посвящена присвоению ей имени героя-пограничника Антона Злобина. Он окончил эту школу и геройски погиб в 1995 году на границе с Афганистаном.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments