Митингующих в Бишкеке разогнали светошумовыми гранатами

19:22 05/10/2020
ФОТО : ТАСС / Сарылаев Абылай

Разогнали светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. В понедельник с полудня в центре столицы Кыргызстана проходят митинги против итогов парламентских выборов, сообщает корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова.

Даже в двух километрах от центральной площади чувствуется запах слезоточивого газа, в воздухе дым. Звуки взрывающихся светошумовых гранат слышны и вечером, но на площади Ала-Тоо пусто. Митингующих разогнали на ближайшие улицы. В соцсетях появилось видео ранения лидера партии «Ата-Мекен» Жанара Акаева.

Ранее группа митингующих, несмотря на запрет организаторов, начала перелезать через забор здания парламента и администрации президента. Милиция применила водометы и слезоточивый газ.

В Минздраве сообщили, что в ходе разгона пострадали двое силовиков. Их отправили в национальный госпиталь. На лентах появилась информация, что есть пострадавшие и среди митингующих.

Напомним, сторонники 11 партий, не попавших в список победителей, требуют признать недействительными состоявшиеся выборы и назначить новые. Они планировали ждать ответ от правительства до полуночи.

Жазгуль Каримова
comments powered by HyperComments