Футбол под вопросом: в Италии требуют приостановить национальный чемпионат

16:31 05/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Итальянские болельщики вновь могут остаться без футбола. Команды одна за другой сообщают о новых положительных тестах на коронавирус среди игроков, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

В итальянском чемпионате прошло только три тура, а турнир уже вновь может встать на паузу. Не состоялся первый топ-матч: «Наполи» – «Ювентус». Неаполитанцам запретили ехать в Турин. В клубе – вспышка COVID-19. Положительный тест уже у троих игроков команды.

Президент «Наполи» послал своему коллеге из «Юве» письмо с предложением перенести встречу. Однако в Турине ответили отказом, и их футболисты вышли на игру – просто ради проформы. Согласно регламенту, судья ждал гостей 45 минут, после чего остановил секундомер. Теперь «Наполи» грозит техническое поражение, а «Ювентус» получит легкие три очка.

«Я не думаю, что мы рискуем, выходя на матч. Для всех команд установлены четкие правила. Если их соблюдать, то и проблем не будет. Мы знаем, что в «Наполи» есть заболевшие. Но на наш настрой это никак не влияет», – рассказал главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло.

Однако итальянские вирусологи считают, что подобное отношение к пандемии угрожает здоровью футболистов. Страна готовится к новым ограничениям. Вирус возвращается. В генуэзском клубе «Дженоа» уже 11 инфицированных. Положительные тесты есть и в других командах. Например, в «Аталанте», куда совсем недавно перебрался россиянин Алексей Миранчук. По словам его агента, игрок сборной здоров.

К вопросу подключился даже Минздрав страны. Медики настойчиво рекомендуют руководству Серии А остановить чемпионат. В начале года так и было, и это обернулось колоссальными финансовыми потерями. Лига недосчиталась 800 миллионов евро. Новые убытки могут стать настоящей катастрофой.

Ситуация на грани и в других европейских чемпионатах. Но кроме Италии нигде пока не идет речь о приостановке первенства.

В Российской премьер-лиге серьезно пострадал волгоградский «Ротор». Из-за положительного теста у нескольких игроков на карантине оказалась вся команда. Были отменены матчи с «Краснодаром» и «Ростовом», что обернулось двумя техническими поражениями с общим счетом 0:6.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments