Погода в СНГ: в Беларусь пришло тепло, в Нур-Султане объявлено штормовое предупреждение

13:26 05/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Зима близко. На этой неделе в Новосибирской, Томской, Магаданской, Кемеровской областях, на Камчатке и на Сахалине ожидается похолодание и дождь с мокрым снегом. О погоде в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

В Беларуси сегодня ветрено. Порывы могут достигать 18 метров в секунду. В Минске синоптики обещают до 20 градусов тепла и не исключают дожди.

Теплая погода пришла на помощь белорусским аграриям. Заканчивается заготовка льна. Урожай в этом году будет хорошим и позволит полностью загрузить сырьем перерабатывающие заводы. Изделия изо льна Беларусь экспортирует более чем в 40 стран.

В Нур-Султане из-за тумана и гололеда на дорогах объявлено штормовое предупреждение. Температура воздуха – два градуса тепла. По прогнозам синоптиков, днем ожидается дождь и снег. А в южной столице – до плюс 21. Такая погода позволяет алматинцам ходить в горы на озера Кольсай. Из-за уникального природного местонахождения – почти три тысячи метров над уровнем моря – и чистой воды их планируют внести в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Уже в следующем году страна узнает, какое решение примет международная организация.

В Таджикистане тепло и солнечно. В среднем по республике плюс 25. В Душанбе прошел фестиваль меда, винограда и фруктов. Аграрии со всей страны привезли самое лучшее. Только винограда разного цвета, вкуса и формы – более 15 сортов. Вся продукция экологически чистая и полезная.

comments powered by HyperComments