Обзор зарубежных СМИ: поездка Трампа и закрытые бары Парижа

12:20 05/10/2020
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президента США Дональда Трампа подвергли критике за решение покинуть больницу, не завершив лечение от COVID-19. Глава государства, у которого несколькими днями ранее обнаружили коронавирус, решил нанести «неожиданный визит» своим сторонникам, сообщает BBC. Он помахал людям, собравшимся его поддержать, из окна запечатанной машины и затем вернулся в палату. Хотя, по словам пресс-секретаря Белого дома, поездка была «одобрена врачебной бригадой как безопасная», многие медицинские эксперты высказались против. Они обратили внимание, что Трамп был в автомобиле не один и подверг риску своих спутников. Отметим, что супруга Дональда Трампа Мелания также больна, но, по словам врачей, госпитализация не требуется.

Париж закрывает бары на фоне растущего количества случаев COVID-19. Ранее стало известно, что за одни сутки в стране выявили более 16 тысяч заболевших, сообщает Forbes. Столицу Франции объявили «зоной максимальной готовности». Рестораны пока продолжают работать, но для посетителей усилили меры безопасности. Столики расположат на расстоянии не менее метра друг от друга или разделят оргстеклом, персоналу будут регулярно измерять температуру. Кроме того, сотрудники начнут вести реестр данных клиентов для отслеживания контактов, подобно схемам, действующим в Германии, Великобритании и других странах.

Около 45 тысяч человек приняли участие в виртуальном Лондонском марафоне. Это спортивное мероприятие должно было состояться весной, но его перенесли из-за коронавируса, сообщает The Independent. Сейчас оно также прошло с ограничениями – на трассу в центре британской столицы вышли немногие «избранные», не было и обычных толп зрителей. Остальные желающие могли преодолеть марафонскую дистанцию в других местах и затем выложить видеозапись в социальные сети. Отмечается, что жителям Великобритании пришлось бороться с сильным ветром и дождем. В следующем году марафон также будет осенним – он намечен на 3 октября.

В Швейцарии решили установить самый высокий в мире МРОТ. Размер оплаты труда в кантоне Женева будет составляет не менее 25 долларов в час, сообщает CNN. Это решение направлено на «борьбу с бедностью, содействие социальной интеграции и содействие уважению человеческого достоинства», отметили местные власти. Повышение вступит в силу с 1 ноября и коснется 6% работников кантона. Отметим, что в Швейцарии нет единого закона, касающегося МРОТ, но власти кантонов могут устанавливать минимальный размер оплаты труда самостоятельно. Соответствующие голосования ранее прошли в Невшателе, Юре и Тичино.

Британские археологи обнаружили в Беркшире захоронение англосаксонского воина. Его датировали шестым веком нашей эры, сообщает The Guardian. Рядом с телом нашли большое количество оружия, включая копья и меч в ножнах. Ученые исследовали скелет и пришли к выводу, что он принадлежал сильному мужчине с хорошо развитой мускулатурой. Его похоронили не на общем кладбище, а в отдалении, прямо над Темзой – словно хотели, чтобы он «оглядывал» окрестности. Вероятно, этот человек являлся вождем племени. Историки подчеркнули, что находка раскрывает неизвестные детали жизни местных племен в «темные» века. Таких захоронений известно очень мало, поэтому каждое представляет огромный интерес.

comments powered by HyperComments