Застенчивый фолловер или селфи-маньяк: какой вы инстаграм-блогер?

09:56 06/10/2020
Московский метрополитен,,метро, метрополитен, телефон, сотовый, мобильный, люди, инстаграм,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Ночью 6 октября 2010 года, ровно 10 лет назад, двое энтузиастов из Стэнфордского университета, Кевин Систром и Майк Кригер, выложили в App Store свою долгожданную разработку. Это было тогда никому не известное мобильное приложение для быстрого редактирования и размещения фотографий. После неудачи с его предшественником – сервисом Burbn – приятели не ожидали ошеломительного успеха, но их опасения не оправдались. В первые же минуты после появления приложения в App Store начались первые скачивания, и уже вскоре серверы буквально разрывались от наплыва посетителей. Всего за несколько дней разработку студентов скачали 25 000 пользователей – это был один из самых высоких показателей за всю историю App Store. В 2012 году появилась долгожданная версия приложения для Android, которую всего за сутки скачали более 1 миллиона раз. В том же году владелец Facebook Марк Цукерберг предложил Систрому и Кригеру выкупить у них чудо-разработку ни много ни мало за 1 миллиард долларов, на что они с радостью согласились. Так началась история успеха Instagram.

Сегодня более 1 миллиарда пользователей во всем мире размещают в Instagram свои фото и видео. Один из самых популярных разделов в приложении – это, конечно же, Stories. По данным за 2019 год, истории в Instagram ежедневно просматривают 500 миллионов человек. Кроме того, с недавнего времени разработчики добавили возможность загружать видео длительностью до 10 минут и создавать прямые эфиры продолжительностью до 1 часа. Instagram постоянно радует нас новинками: в приложении регулярно появляются яркие эффекты, маски и другие опции для Stories, новые возможности для отслеживания статистики просмотров и продвижения собственного бизнес-аккаунта и т.д.

Instagram давно перестал быть просто местом, где люди выставляют красивые фотографии и смотрят смешные видео. Сегодня это обширная площадка для творчества, бизнеса и много другого. Своим авторским контентом здесь делятся все – от художников и музыкантов до трэвел-блогеров, от индивидуальных предпринимателей до крупных компаний. И, конечно же, Instagram – это еще и социальная сеть, протянувшая связующую ниточку между широкой аудиторией и небожителями, ведь сегодня практически у каждой знаменитости здесь есть свой аккаунт.

Наверняка и вы, дорогие читатели, пользуетесь этим сервисом. Пройдите наш тест и узнайте, какой вы инстаграмер. И, конечно, подписывайтесь на Instagram телеканала «МИР».

Соловьева Екатерина
comments powered by HyperComments