День учителя: педагог из Владимира выпустила пять стобалльников ЕГЭ

07:42 05/10/2020

Педагоги по всей России свой профессиональный праздник будут отмечать дома и принимать поздравления онлайн. Сегодня слова благодарности звучат от нынешних учеников и от тех, кто за партой сидел много лет назад. С одним из выдающихся учителей встретился корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Валерия Морозова снова на пороге родной гимназии №3. Сейчас она уже студентка Первого Московского государственного университета имени Сеченова. Пришла поздравить с праздником классную руководительницу.

- Наталья Александровна, здравствуйте! Я так рада вас видеть.

- Как у тебя дела?

- Все хорошо на самом деле. У вас?

- Все по-старому, только дети новые.

- Мы по вам скучаем, Наталья Александровна.

- Я тоже.

Сидя за партой, Валерия вспоминает, как сдавала ЕГЭ. Их класс тогда установил рекорд. Учитель русского языка и литературы Наталья Тарасова выпустила аж пять стобалльников. Двое получили высший балл по русскому, двое – по химии и один – по информатике.

«Она, правда, как мама. Я могу ей позвонить в любое время дня и ночи, она мне обязательно поможет. Она не просто работает, а отдает душу», – говорит выпускница гимназии №3 Валерия Морозова.

Наталья Тарасова за успешную подготовку ребят к ЕГЭ получила премию. Но она не ради поощрений старалась. Руководство называет ее учителем-исследователем. Педагог считает, что российская школа не хуже советской – она просто другая.

«Школа ищет, она всегда находится в поиске. Она меняется постоянно, откликается. Любой поиск – это ошибки. Но это не застой! Нельзя возвращаться к советской школе. Сейчас время другое, люди другие», – считает учитель.

Наталью Тарасову в гимназии считают одной из лучших. Она умеет заинтересовать каждого своим предметом.

«Это человеческий талант и каждодневная работа над собой. Это интерес к профессии, желание что-то в этом мире изменить, вера в то, что ты можешь это сделать», – отмечает заместитель директора гимназии №3 Надежда Зацепина.

Теперь менять мир будут ее ученики – каждый в своей профессии.

Около тысячи учителей заболели коронавирусом в первую неделю сентября. Об этом рассказали в Министерстве просвещения России. В ведомстве отметили, что важно в первую очередь сохранить здоровье и безопасность педагогов старше 50 лет, их в первую очередь переводят на формат дистанционного ведения уроков.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments