Миссия МПА СНГ: Выборы в Кыргызстане соответствовали международным стандартам

07:21 05/10/2020
ЦИК Кыргызстана: Новые выборы должны пройти через три месяца после отставки Жээнбекова
ФОТО : ТАСС / Саралаев Абылай

Парламентские выборы в Кыргызстане прошли в соответствии с международными стандартами. Об этом сообщил координатор миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ Мухтар Ерман, передает ТАСС.

«Наша миссия сделала такой вывод, что подготовка и ход проведения парламентских выводов соответствовали национальному, суверенному законодательству Кыргызстана и общепринятым международным стандартам», – сообщил Ерман.

Член миссии наблюдателей Межпарламентской Ассамбели СНГ Фарит Мухаметшин отметил, что выборы прошли открыто, траспарентно в соответствии с законодательством республики и соответствуют нормам проведения демократических выборов.

«В тех участках, которые мы посетили, а мы посетили достаточно много участков в течение дня, не было таких нарушений, которые могли повлиять на общие итоги выборов», – подчеркнул он.

Работа участковых комиссий была организована «очень хорошо», уверен наблюдатель. «С нашей точки зрения, доступ был свободным, соблюдались эпидемиологические требования», – добавил Мухаметшин.

4 октября в Кыргызстане состоялись выборы в парламент страны, в которых приняли участие 16 политических партий. В парламент проходят четыре из них.

comments powered by HyperComments