Аделина Сотникова открыла школу фигурного катания

18:12 04/10/2020
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Первая в российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном фигурном катании Аделина Сотникова стала тренером. В Москве она открыла собственную школу, передает «МИР 24».

Индивидуальный подход к каждому ученику. Таких на мастер-классе несколько десятков. К открытию собственной школы Сотникова шла очень долго. Признается, сейчас эмоции сравнимы с теми, что испытала после победы на Олимпийских Играх.

«Очень долгий путь и для создания бренда, и как это представить, и как это сделать красиво. Хочется чтобы не просто была школа Аделины Сотниковой, а хочется, чтобы это было как дом, чтобы дети получали колосальное удовольствие, потому что есть такие тренеры, которые готовы поддержать, передавать свой опыт», – сказала Сотникова.

В планах Сотниковой – всестороннее развитие учеников. Мастер-классы здесь будут проводить не только фигуристы, но и даже звезды балета. Впрочем, задачу воспитания чемпионов Аделина с себя не снимает. Уже открыто говорит, что ее школа будет серьезным конкурентом для маститых тренеров, таких как Этери Тутберидзе.

comments powered by HyperComments