Нарастающая волна COVID-19, коронавирус у Трампа и «Монте-Кристо» из Дагестана

20:53 04/10/2020

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 4 октября.

  • Коронавирус не отступает. На планете уже без малого 35 миллионов зараженных. Но самое страшное – больше миллиона жертв. В России за последние сутки выявили 10,5 тысяч новых случаев COVID-19 – это максимальное значение с середины мая. В одной только Москве больше трех тысяч зараженных.
  • В России завершились клинические испытания второй по счету вакцины. Новосибирский центр «Вектор» получил патент на свою разработку. Третья вакцина из центра имени Чумакова тоже на подходе. Это значит, что будет из чего выбирать.
  • Беларусь хочет перевести грузопотоки из прибалтийских портов в Усть-Лугу. Это порт в Ленинградской области, который в ближайшие несколько лет должен стать крупнейшим на Балтике. Правительства двух стран просчитывают этот вариант.
  • В Кыргызстане выбирали парламент. Голосование проходило с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. В Жогорку Кенеш 120 депутатов, за эти места боролись 16 партий.
  • В истории США впервые за месяц до выборов действующий президент и он же кандидат в президенты оказался на больничной койке. Ситуация настолько серьезная, что в небо подняли два самолета «Судного дня». Они выполняют функцию командных центров по управлению баллистическими ракетами, происходит это только в чрезвычайных ситуациях, когда верховное командование страны хочет послать сигнал своим противникам: все под контролем. Сможет ли Дональд Трамп сохранить свой пост, находясь под интенсивной терапией?
  • Богатых и знаменитых в мире становится все больше. Как и особ королевской крови. Подданных короля Бельгии можно поздравить с новой принцессой. Внебрачная дочь бывшего короля Альберта Второго 52-летняя Дельфин Боэль последние семь лет доказывала, что в ее жилах течет королевская кровь. В четверг Апелляционный суд Брюсселя поставил точку в скандальном деле.
  • Монте-Кристо из Дагестана – так журналисты окрестили опасных преступников, которые сбежали из местной колонии. Как и герой знаменитого романа Александра Дюма, они сделали подкоп и выбрались на свободу. Но спустя неделю вновь оказались за решеткой.
  • В Германии отметили юбилей объединения страны. Радостный день для немцев, но не для тех, кто служил в Западной группе советских войск. Этот маневр президента Михаила Горбачева советские военные расценили как глупость или предательство.

comments powered by HyperComments