Коронавирус у Трампа: в небо над США взлетели самолеты «Судного дня»

13:52 04/10/2020

С осторожным оптимизмом медики оценивают состояние Дональда Трампа. Накануне у американского президента упал уровень кислорода в крови. Сейчас все в порядке, заявляют медики. Коронавирус, тем не менее, сильно повлиял на предвыборные планы Трампа. А ведь коварность этой болезни глава Белого дома недооценивал. А тут даже самолеты «Судного дня» над США появились. Что это значит, расскажет корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

«Я хочу поблагодарить всех за невероятную поддержку» – новое обращение теперь с больничной койки. Оно и понятно. Трампу сейчас хватку терять никак нельзя. «Когда я приехал сюда, чувствовал себя не так уж хорошо, но теперь мне лучше», – сказал Дональд Трамп.

Это видео он записывал уже в военном госпитале. Здесь вторые сутки. В больницу Трампа не увозили, он сам ушел на лечение. Решил – так надежнее, да и быстрее вылечится. Все же президенту 74 года, а у него еще и целый букет хронических болезней. Медики сообщили – накануне у Трампа была высокая температура, кашель и даже упал уровень кислорода в крови. При коронавирусе такое часто бывает.

«Поначалу, конечно, президент чувствовал себя ужасно разбитым. Но сейчас он бодр и в хорошем настроении. А сегодня утром, когда мы делали обход, он сказал нам, что в принципе чувствует себя отлично и готов уйти отсюда хоть прямо сейчас», – сообщил врач Шон Дули.

Покидать палату еще рано. Есть поводы для беспокойства. У президента США были проблемы с дыханием. Говорят, даже давали кислород. По видео, которые Трамп записывал, заметно – он выжат как лимон. Главу Белого дома лечат экспериментальным коктейлем из витаминов и антител. Уже сделали два укола.

«Медицинская бригада президента попросила нас предоставить коктейль из антител. Мы занимаемся этим уже 20 лет. Используем антитела, которые люди обычно вырабатывают против вируса. Мы создаем их вне организма человека. Выращиваем в больших биореакторах», – сказал врач, ученый Джордж Янкопулос.

При этом больным коронавирусом Трамп раньше предлагал лечиться препаратами от малярии, ультрафиолетом и даже отбеливателем. Положительный тест президента поставил чуть ли не крест на его предвыборной кампании.

«Следующие несколько дней будут решающими в моей борьбе с коронавирусом. Но я надеюсь, все будет хорошо. Здесь прекрасные врачи. Думаю, что скоро вернусь. И я должен вернуться, потому что нам еще нужно снова сделать Америку великой. Жду не дождусь, когда можно будет довести предвыборную кампанию до конца», – заявил Дональд Трамп.

До выборов в президенты месяц. А все мероприятия отменены или переведены в онлайн-формат. Изменят ли что-то сообщения об инфицировании Трампа? Избиратели, конечно, могут начать его жалеть. Но сообщение о болезни президента показало – люди рады, что Трамп заразился. Пост в интернете с новостью о президентском ковиде набрал почти два миллиона лайков. Такого еще не было. Это рекорд.

Пока Трамп отлеживается в больнице, его главный конкурент – демократ Джо Байден – зря времени не теряет. Продолжает продвигать себя и свою политику. Разъезжает по городам. А ведь он тоже в зоне риска. Байден старше Трампа на три года. На дебатах недавно с ним контактировал. Тесты демократа пока отрицательные. И он не теряет возможность лишний раз уколоть своего соперника.

«Я не хочу сейчас атаковать президента и первую леди, потому что они заразились коронавирусом. Но вы знаете, как президент, я бы задействовал все ресурсы, чтобы раздать маски всем-всем людям. Согласитесь, если это не ответственность президента в разгар кризиса, то, честно, тогда я не знаю, за что президент вообще несет ответственность», – отметил Джо Байден.

Что до самого Трампа, то предвыборная гонка для него, судя по всему, закончена. Лечиться президент будет точно не меньше двух недель. Но работу не бросит. Накануне в воздух подняли два так называемых самолета «Судного дня». С их помощью управляют запуском баллистических ракет. Военные аналитики уверены, что таким образом командование США послало сигнал сдерживания своим противникам. Спецсамолеты в небе над Соединенными Штатами появились за секунды до объявления о том, что Трамп болен.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments