Собянин: Самая эффективная помощь для бизнеса – избежать серьезных ограничений

13:11 04/10/2020
Сергей Семёнович Собянин

Лучшей поддержкой бизнеса в условиях распространения коронавируса станет соблюдение мер безопасности во избежание серьезных ограничений. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 1».



«Мы продолжаем оказывать помощь бизнесу в выдаче кредитов, реструктуризации старых кредитов. В целом на эти направления выделено более 80 млрд рублей, но самая большая и самая эффективная помощь для бизнеса в сегодняшних условиях – избежать их закрытия, избежать серьезных ограничений», – сказал Собянин.

По его словам, ситуация с ростом заболеваемости ухудшается и город вынужден принимать новые ограничительные меры. Так, с 5 октября работодатели обязаны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

«Чтобы не переходить к ограничению секторов экономики, я подписал указ, что предприятия обязаны минимум до 30% своих работников перевести на удаленку. По-другому не получится, по-другому придется принимать более жесткие меры, что крайне бы не хотелось», – пояснил мэр.

В Москве действует целый комплекс мер антикризисной поддержки, среди которых освобождение от арендной платы, налоговые отсрочки, льготное кредитование. К настоящему времени одобрено 925 заявок на субсидии и гранты для бизнеса на сумму 1,4 миллиарда рублей. Прием заявок по ним продлили на месяц – до 30 октября.

comments powered by HyperComments