Для граждан Кыргызстана, выбирающих парламент, открыты участки в Нур-Султане и Алматы

10:52 04/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Казахстане граждане Кыргызстана могут проголосовать на юге и севере страны. Два избирательных пункта открыты в Нур-Султане и Алматы. Корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова узнала подробности.

Избирательные участки открылись в восемь часов утра по местному времени и будут работать до 20 часов. Граждане Кыргызстана голосуют в Нур-Султане и Алматы, в здании посольства и генконсульства.

При входе всем измеряют температуру, на избирательных участках соблюдают социальную дистанцию. Каждого избирателя регистрирует дактелоскопический сканер по отпечаткам пальцев и сетчатке глаз. Электронная биометрия позволяет сделать выборы максимально прозрачными. В бюллетенях 16 политических партий.

«Общее количество избирателей на нашем участке составляет прядка трех тысяч человек. Выборы проходят в штатном режиме, наблюдается активная позиция граждан», – заявил второй секретарь посольства Кыргызской Республики в Республике Казахстан Чынгыз Кустебаев.

Также кыргызстанцы в Москве голосуют на выборах в парламент в посольстве республики. В России для участия в выборах парламента республики зарегистрировались 17 тысяч ее граждан.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments