Алтайская пенсионерка провела в глубоком колодце два дня и выжила

06:56 04/10/2020

На Алтае полицейские достали пенсионерку из колодца, в котором она провела два дня. Надежда Минакова вечером пошла встречать мужа с работы. Было уже темно. Она и не заметила под ногами за гущей высокой травы колодец, который был разрушен. Женщина провалилась под землю на пять метров, сообщает «МИР 24».

Муж вернулся домой, жены не нашел и забил тревогу. Два дня пенсионерку искали полицейские, росгвардейцы, кинологи и добровольцы, задействовали даже коптер. Спас женщину майор полиции Александр Никифоров. Он наткнулся на уже угасающий фонарь, который она уронила.

«Взял фонарик. Первая мысль, что где-то рядом и гражданка наша. Чуть ниже обнаружил углубление в земле, облокотился, а оттуда уже голос раздался.Собрали народ. Быстренько позвали всех на помощь», – рассказал старший оперуполномоченный отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска ГУ МВД по Алтайскому краю Александр Никифоров.

«Хотя я была в нескольких метрах от дома, но меня найти было очень сложно, а все равно меня нашли. Я не теряла ни духа, ни паники, а самое главное, что не было страха почему-то. Я надеялась, я же Надежда, а надежда умирает последней», – поделилась спасенная Надежда Минакова.

Надежда провела в заброшенном колодце 36 часов, 12 из которых по пояс в воде. Серьезных травм пенсионерка не получила, но ее все равно отправили в больницу. Местные медики окрестили спасенную женщину железной леди.

comments powered by HyperComments