В Новосибирске открылся новый волейбольный центр

22:56 03/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин (МТРК «Мир»)

В России продолжается подготовка к чемпионату мира по волейболу. Состоялось открытие очередной площадки. О первом матче на новой арене в Новосибирске рассказал корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Через два года Россия примет мужской чемпионат мира по волейболу. Несколько матчей пройдут в Новосибирске вот на этой новенькой арене. Вместимость 6 тысяч зрителей – это самый большой волейбольный центр за Уралом.

«Я восхищен не зданием, потому что его я уже пережил. Я восхищен атмосферой которая формируется в зале. Энергетика – как хоккейная. Сильно отличается от того, что было на севере», – заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Впрочем, до чемпионата мира еще очень далеко. Пока здесь домашние матчи будет проводить местный «Локомотив». Эта команда – действующий чемпион России, но очень долго не имевшая своего дома. Теперь же на этой арене разместится еще и академия клуба.

«Локомотив» заслужил этот зал как никто. Очень давно слухи ходили, и земля, и проект, больше 10 лет. Я очень рад за болельщиков, которые тоже заслужили его», – сказал волейболист клуба «Зенит-Казань» Александр Бутько.

В первом же матче шанс взять трофей – Суперкубок России. Да и соперник сильнейший из всех возможных – «Зенит-Казань». Этот клуб находится в элите мирового волейбола, результаты просели лишь в последние два года. Впрочем, титулов у «Зенита» предостаточно, но, что интересно, казанцы не пропустили еще ни одного из 12 розыгрышей Суперкубка.

Заполнить трибуны битком не позволил коронавирус, но без поддержки команды не остались – заняты оказались 50 процентов мест. Атмосфера от этого не страдает.

«Сегодня мне кажется, что даже больше 50 процентов. Не знаю, как они это делают, но атмосфера как на севере в лучшие времена», сказал болельщик клуба «Локомотив» Алексей Попов.

Впрочем, «Локомотиву» домашняя атмосфера не помогла. В упорной матче, который длился все пять партий победа досталась «Зениту». Казанцы выиграли суперкубок уже в восьмой раз.

Артем Бартков
comments powered by HyperComments