Секс вышел из моды: эротизация рекламы оказалась бесполезной

19:33 03/10/2020
Комплект женского нижнего белья,нижнее белье, женское белье, лифчик, бюстгальтер, бюст, трусы, трусики, женщина,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Ученые Университета Триеста и Падуанского университета выяснили, что потребители устали от излишней эротизации рекламы. Свежее исследование опубликовал научный журнал Sex Roles.

Сообщается, что группа исследователей провела серию экспериментов с участием сотен мужчин и женщин. Респондентам показывали рекламу товаров с участием привлекательной модели, а после без нее и фиксировали ощущения зрителей.

Выяснилось, что полуголые модели никак не увеличивают желание купить рекламируемый товар. Наоборот, у респондентов они вызывали лишь негативные эмоции.

Как рассказал «Коммерсанту» глава консалтингового агентства «Психея» Алексей Муразанов, это исследование в очередной раз подтвердило, что около 75-80% населения являются «консерваторами».

По словам Муразанова, эти люди негативно или нейтрально реагируют на эротику и секс внутри рекламы, вне зависимости от личных предпочтений. Он отметил, что такие потребители будут всегда жестко придерживаться социально-культурных норм и правил.

Эксперт добавил, что в рекламу интегрировать сексуальность нужно искусно, поскольку прошли времена, когда беспроигрышным ходом было приправлять рекламу манящей картинкой и намеком на удовольствие.

«Если товар релевантен теме секса или эротизма, допустим, касаемо одежды, обуви, аксессуаров, парфюмерии и косметики, то здесь это уместно. Это уместно в отношении, допустим, дорогих автомобилей, которые скорее не для перевозки майской рассады тещи, детей и прочее, а для индивидуального пользования, это родстеры, двухместные автомобили, без крыши, – тогда да, это будет работать», – констатировал Муразанов.

Заместитель генерального директора PR-агентства Ketchum в России Екатерина Саншайн подчеркивает, что западные компании уже давно учатся работать в новых условиях, так как аудитория больше не хочет, чтобы с ней говорили на «языке базовых потребностей».

«Сексизм и объективация – это уже пережитки прошлого, и здесь, безусловно, не обошлось без влияния феминизма. Бренды учатся говорить об интимных моментах, о естественных физиологических процессах без излишней стыдливости», – объяснила Саншайн.

Ранее ученые из Бельгии и Дании выяснили, что мужчины, которые смотрят много фильмов для взрослых, чаще страдают эректильной дисфункцией. При этом из них 35% испытывают возбуждение от просмотра порнографии чаще, чем от секса.

comments powered by HyperComments