Международные наблюдатели от СНГ возложили цветы к Вечному огню в Бишкеке

14:58 03/10/2020

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили международные наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ в Бишкеке. Подробности акции узнавала корреспондент «МИР 24» Майя Смехова.

Делегаты будут следить за ходом голосования на предстоящих выборах в Жогорку Кенеш – парламент Кыргызстана. Они состоятся уже завтра. А сегодня представители миссии возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» на площади Победы в Бишкеке.

«Бывая на миссиях наблюдения в разных странах, разных городах, мы традиционно отдаем дань памяти тем людям, которые сделали все возможное, чтобы добиться победы великого в то время советского народа и нашей общей родины в освобождении ее от фашизма», – сказал генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий.

Что касается подготовки к выборам, то претензий ни к Центральной избирательной комиссии, ни к другим государственным органам у международных экспертов нет.

«Утром у нас на совещании делали доклад. Экспертная группа Межпарламентской ассамблеи СНГ в течение двух месяцев и в столице, и в районах изучала ход подготовки. Они докладывали, что все новшества и избирательное законодательство республики соответствует международным стандартам. И мы все получили обширные материалы», – отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Фарид Мухаметшин.

В Кыргызстане сегодня День тишины перед парламентскими выборами. Запрещены все виды агитации. За нарушение участник может быть наказан вплоть до снятия с предвыборной гонки. В этом году на места в парламенте претендуют 16 партий.

Майя Смехова
comments powered by HyperComments