Незваные гости: в столицу Чили все чаще стали приходить дикие пумы

22:22 02/10/2020
Агрессивная пума шесть минут преследовала американца, он сумел отогнать ее матом
ФОТО : Википедия / Luis Miguel Bugallo Sánchez

На улицах Сантьяго, столицы Чили, все чаще стали замечать пум – горных львов или кугуаров. Глава района Лас Кондес Хоакин Лавин поделился видео с незваным гостем в своем Twitter-аккаунте.

Лавин призвал горожан быть осторожными и внимательными: за последние девять дней в Сантьяго пришли уже четыре хищника. На видео, опубликованным политиком, видно, что пума свободно гуляет по улице и никого не боится.

«Молодая пума поймана на улице Пола Харриса. Теперь ее отправят в ветеринарную клинику для обследования, а после выпустят в естественную среду обитания», – рассказал Лавин.

Незваные гости в Сантьяго объясняются большим количеством лесов и заповедников вокруг города. Дикие животные нередко забредают к людям, но в последнее время подобные случаи заметно участились.

Ранее чилийским спасателям пришлось проводить спецоперацию, чтобы снять с дерева пуму. Она залезла на верхушку сосны, но спуститься вниз самостоятельно боялась. Чтобы спасти животное, под деревом постелили матрасы, а в пуму пришлось выстрелить усыпляющим дротиком.

comments powered by HyperComments