Начальник из народа: 35-летняя уборщица стала главой костромской деревни

21:18 02/10/2020

В костромской деревне Повалихино к своим обязанностям приступил новый глава. Им стала 35-летняя уборщица Марина Угдодская. Почему она пошла на выборы и как ей удалось победить, рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Работа и до того была не сахар. Бывшая уборщица сельской администрации Марина Удгодская теперь сама с «корочкой». Попасть из грязи в князи сама не ожидала – всего-то пошла на выборы в противовес бывшему главе. По его же просьбе.

«Решила помочь главе сельского поселения Николаю Сергеевичу Локтеву, потому что никто не шел больше. Решила помочь, раз нужен был человек на эту кандидатуру. Все, победила», – сказала новый глава Повалихинского сельского поселения Марина Удгодская.

Люди на селе простые, такие же и государственные дела. Марина в первую очередь мама. Вот и дети – превыше всего.

«Вот хотели прудом сначала заняться, не речкой, а с пруда начать. Что у нас там получится – не знаю. С депутатами, с жителями все решать будем. Но хотелось бы сделать хотя бы пруд пока для детей», – заявила Марина Удгодская.

А бывший глава Повалихинского поселения зла на Удгодскую не держит. Поражение принял по-мужски.

«Я пожелал бы ей ближе быть с населением, опираться на депутатов на наших. Все получится», – сказал бывший глава Повалихинского сельского поселения Николай Локтев.

Местные жители и чиновники победе не удивляются. На все, говорят, воля народа. Где-где, а на селе – точно демократия и сменяемость власти.

«В первую очередь, это выбор людей, выбор избирателей. Поэтому его надо уважать. Это доказывает, что у нас были честные, конкурентные выборы, и кампания прошла в целом вот таким образом», – заявил глава администрации Чухломского района Владимир Бахвалов.

Пока у Марины Удгодской впереди двухдневный обучающий курс по местному управлению. Люди доверили ей судьбу села. Оплошать нельзя, ведь если что, селяне снова покажут, кто здесь власть.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments