Заразный знахарь: народный целитель «наградил» коронавирусом почти 30 человек

20:32 02/10/2020

В якутском городе Нюрба почти 30 человек заразись COVID-19 от народного целителя. И больных, и лекаря госпитализировали, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

От чего лечил народный целитель своих клиентов неизвестно, зато ясно, чем он их заразил. Диагноз коронавирус поставили 27 местным жителям. И его самого, и всех его пациентов срочно изолировали. Сколько всего человек принял знахарь, сейчас выясняют компетентные органы.

«Проверку проводят в том числе и органы внутренних дел. Я уверена, что лицензия на проведение манипуляций, которая применяется нетрадиционной медициной, у него была. Ну и, соответственно, в этой позиции проверят вместе с Роспотребнадзором на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм», – сказала заместитель председателя правительства Республики Саха Ольга Балабкина.

Бубном, травами и заклинаниями в дальневосточном регионе России – Якутии – до сих пор борются с недугами. К знахарям, целителям и шаманам местные жители по-прежнему ходят лечиться от болезней сердца, бесплодия, туберкулеза, психических расстройств. Изгнать коронавирус из страны камланием, так называется обряд, уже пробовали колдуны и шаманы Алтая и Бурятии. Дать «в бубен заразе», судя по данным Роспотребнадзора, у них пока не получилось.

В Якутии же инфицированный целитель только поспособствовал росту статистики. Теперь в республике 9 557 зараженных COVID-19 за все время. За сутки цифра выросла на 90 человек. А в интернете, где активно обсуждают эту новость, тем временем знахарям уже дают советы. Один из них – в период пандемии взять на вооружение метод Анатолия Кашпировского, который лечил на расстоянии, через телевизор.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments