Тест-драйв от премьер-министра: Мишустин в Ростове-на-Дону сел за руль комбайна

19:29 02/10/2020

Глава российского правительства Михаил Мишустин сел за руль комбайна во время посещения завода «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону, передает «МИР 24».

Гендиректор предприятия рассказал о работе по программе импортозамещения. Мощность нового производства – пять коробок передач в смену. Это полностью обеспечивает потребности «Ростсельмаша». Премьер-министр также осмотрел и технику, произведенную на заводе и оставил в силе обещание правительства поддерживать рублем производителей сельхозтехники.

«Никто эту программу закрывать не собирается, она будет продолжена, и в стране всего примерно 14 миллиардов на эти цели предусмотрено. В следующем году мы договорились, что подумаем, как эту программу расширить. И ваше предприятие, безусловно, будет продолжать получать соответствующие субсидии», – сказал Мишустин.

Получат поддержку и учреждения среднего профессионального образования. Порядка пяти тысяч мастерских оснастят современным оборудованием в следующие три года. А более 110 тысяч россиян пройдут переквалификацию за счет государства.

comments powered by HyperComments