Трамп с короной: президент США заболел COVID-19 и отказался от предвыборных дебатов

15:53 02/10/2020

У Дональда Трампа и его супруги Меланьи обнаружили коронавирус. Срочно сдавать анализы президентской чете США пришлось после того, как диагноз подтвердился у помощницы главы Белого дома. Журналисты подсчитали, что Трамп был опасным для окружающих последние три дня, и вполне мог заразить своего главного конкурента на выборах Джо Байдена. Корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов узнал подробности.

Это был тот самый митинг сторонников Дональда Трампа в Миннесоте. Президент США, как звезда шоу-бизнеса, разбрасывал фанатам бейсболки с политическим лозунгом. Рядом была Хоуп Пикс – советница Трампа. Она сопровождает его в предвыборном турне по Штатам. До главной новости Америки и всего мира остается всего несколько часов.

Среди ночи 45-й президент пишет в своем Twitter: «Сегодня я и первая леди получили положительные тесты на COVID-19. Мы немедленно уходим на карантин и лечение. Мы пройдем через это вместе!».

Оказалось, что Трамп и первая леди заразились именно от советницы. Тяжелых симптомов болезни у пары нет. Вместе они ушли на карантин. Причем, Трамп находится в группе риска – ему 74 года, первой леди – 50. Как заявил лечащий врач Трампа Шон Конли, президент продолжит без перебоя выполнять свои обязанности, однако его график серьезно скорректируют.

«Особые отношения» Трампа и Кима
В первую очередь Трампу придется как минимум на две недели отказаться от дебатов и предвыборных митингов, а быть на публике – любимое занятие президента. Как говорят эксперты, теперь Трампу скорее всего придется пересмотреть свою политику по короновирусу, а ведь еще накануне во время дебатов с Джо Байденом он показывал свою беспечность в отношении профилактики.

«У меня есть маска с собой, но я не вижу смысла надевать ее сейчас. Все присутствующие предварительно сдали тест на COVID-19, соблюдают дистанцию. Я ношу маску только когда в этом есть необходимость, а не ради показухи, как он. Господин Байден всегда в маске! Это самая большая маска, которую я когда-либо видел», – сказал Дональд Трамп.

В лагере демократов сегодня слышны робкие вопросы: а не болен ли теперь Байден? Но пока опасный вирус в Белом доме был обнаружен лишь у бывшего пресс-секретаря вице-президента, а также у помощника Трампа по национальной безопасности, все они выздоровели и продолжают работу.

Соединенные Штаты все также находятся на первом месте в мире по количеству зараженных и жертв коронавируса. В стране за все время пандемии выявили 7,5 миллионов инфицированных. Умерли от COVID уже почти 208 тысяч человек.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments