Авиабилеты Бишкек – Москва подорожали на 63%

15:44 02/10/2020

Билеты на авиарейсы в Россию жители Кыргызстана раскупают за считанные часы – и это, несмотря на высокие цены (авиабилеты подорожали на 63%). Сейчас в Москву летают две авиакомпании. Увеличат ли количество рейсов, узнавала корреспондент «МИР 24» Ольга Ковалева.

Говорить об увеличении количества рейсов с Россией рано, заявили в гражданской авиации Кыргызстана. В связи с ожиданием второй волны коронавируса решение будут принимать, отталкиваясь от эпидемической ситуации. При этом стоимость билетов перевозчики определяют сами.

«Когда объявляется рейс, они проводят свою тарификацию по продаже билетов с последующим увеличением от минимальных цен», – пояснил заведующий отделом сертификации аэропортов и регулирования перевозок Агентства гражданской авиации Кыргызстана Карим Усманов.

Ранее Кыргызстан открыл границу для граждан 32 стран, которые вошли в перечень государств со стабильной эпидемиологической ситуацией. Регулярные авиарейсы возобновлены с Турцией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Узбекистаном, Россией и Казахстаном. Представители авиакомпаний следят за соблюдением масочного режима на борту. А на входе в терминал пассажирам измеряют температуру.

Ольга Ковалева
comments powered by HyperComments