Губернатор Севастополя Михаил Развожаев взял курс на обновление региона

13:53 02/10/2020
ФОТО : Сергей Мальгавко/ТАСС

В Крыму начинается строительство нового инфекционного госпиталя на 120 коек для пациентов с COVID. Для лечения пациентов с легкой формой коронавируса будет отдан один корпус санатория «Изумруд», рассказал глава Севастополя Михаил Развожаев. Сегодня он официально вступил в должность губернатора. Больше года он был временно исполняющим обязанности. На выборах набрал больше 85% голосов. Чем известен новый глава рассказала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Развозжаев взял курс на обновление. Реконструкции улиц, строительство спортивных площадок, да и подход ко всему новый. Например, перед ремонтом главной улицы города Большой морской создали наблюдательный совет. Пожелания и замечания вносили сами горожане. Такого раньше не было. О своей работе Развозжаев активно пишет в соцсетях. К комментариям в оффлайн тоже всегда готов.

В Севастополь Развозжаев приехал чуть больше года назад. До этого руководил Хакасией. Президент России Владимир Путин отправил туда на время контролировать, чтобы выборы прошли открыто и честно. Тогда же в 2018-м стал руководителем исполкома Общероссийского народного фронта. А там, как известно, с проблемами привыкли разбираться до мелочей. Поэтому и сейчас, если едет в детский сад, проверяет не только меню, но и в подвал с фонариком спустится. Накануне Дня Победы лично ездил к ветеранам поздравить, наградить и вместе попить чай.

Испытания для первого года на высокой должности добавила пандемия. В рекордные сроки в городе построили новый модуль в инфекционной больнице и военный госпиталь по последнему слову науки и техники.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments