Путин поручил выделить 100 млн руб на кредит бизнесу, пострадавшему от наводнения под Иркутском

13:06 02/10/2020

Президент России Владимир Путин поручил правительству выделить из федерального бюджета средства на восстановление инфраструктуры в пострадавшей от паводков Иркутской области. В частности, 100 млн рублей направят на обеспечение кредитными средствами субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

Такая мера содержится в перечне поручений по итогам состоявшегося 8 сентября 2020 года совещания по вопросу о ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, которое произошло в 2019 году.

Также кабмину поручено выделить средства на софинансирование в 2021-2023 годах мероприятий программы по восстановлению жилья, объектов связи и инфраструктуры, гидротехнических сооружений, административных зданий, которые были повреждены или разрушены из-за потопа.

Напомним, Владимир Путин лично контролирует ход восстановительных работ в Тулуне. О том, как сегодня живет пострадавший в прошлом году от наводнения город, главе государству не раз докладывали на совещании. Президент даже общался по телемосту с жителями города.

«Было принято решение, что люди, утратившие свое жилье, получат сертификаты или ключи от новых квартир, в том числе в новом комплексе в микрорайоне Угольщиков. При этом в приоритетном порядке должны были заселяться пострадавшие семьи, в которых двое и более детей», – отмечал ранее президент. Путин пообещал вновь посетить город Тулун.

comments powered by HyperComments