Главврач Мариинской больницы в Петербурге уволился после 22 лет работы

12:58 02/10/2020
ФОТО : Википедия / Екатерина Борисова

Уволился главный врач Мариинской больницы Санкт-Петербурга Олег Емельянов. Он ушел по собственному желанию после 22 лет работы. Мариинская больница – одно из старейших медучреждений города. Его врачи лечат пациентов с коронавирусом, число которых в Петербурге продолжает расти. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Ежедневный прирост уже превысил эту психологическую отметку. За последние сутки выявили 302 новых случая и зарегистрировали 32 смерти от коронавируса. Петербург продолжает лидировать по процентному соотношению летальных исходов.

На рост статистики во многом влияет пренебрежительное отношение к средствам защиты, и в Петербурге усилили за этим контроль. Маски и перчатки обязательно носить в общественном транспорте, такси и каршеринге. В метро за этим помимо его сотрудников следят сотрудники Росгвардии. За нарушение они выпишут штраф в четыре тысячи рублей, а при повторном случае придется заплатить пять тысяч.

Еще шесть школьных классов отправили на карантин по коронавирусу или ОРВИ в Санкт-Петербурге. Итого на дистанционном обучении их уже 43, а в школах Ленинградской области под занятия переделали спортзалы и учительские, чтобы не вводить вторую смену. Что касается региона, то и там ситуация ухудшилась: Выборг и Гатчина ушли в «красную» зону, где ввели запрет массовых мероприятий. За последние сутки в Ленобласти зафиксировано 77 новых случаев коронавируса.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments