Обзор зарубежных СМИ: Трамп продолжит работать, Австралия частично откроет границы

12:21 02/10/2020
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Автор не известен

Президент США Дональд Трамп, у которого выявили коронавирус, продолжит выполнять свои обязанности «без сбоев», заявил врач Белого дома Шон Конли. И глава государства, и первая леди Мелания Трамп чувствуют себя хорошо и не планируют покидать Белый дом до выздоровления, сообщает The Independent. Ранее Трамп отменил ряд мероприятий, в частности, поездку во Флориду на очередной митинг. Но оставил в расписании запланированные телефонные звонки. Ранее эксперты предупредили, что Трамп входит в группу повышенного риска по осложнениям коронавируса из-за возраста (ему больше 70 лет) и лишнего веса. Он будет находиться под «бдительным» медицинским наблюдением.

Австралия создаст транспортный коридор с Новой Зеландией, чтобы разрешить «бескарантинный» туризм. Полеты, вероятно, начнутся в течение нескольких ближайших недель, сообщает CNN. Но, по словам вице-премьера Австралии Майкла Маккормака, такие поездки будут осуществляться только в один конец, из Новой Зеландии в Австралию, и охватят ограниченное число направлений (два штата из семи, Новый Южный Уэльс и Северную территорию). Между тем премьер-министр Австралии Джасинда Ардерн сочла такое предложение преждевременным. Она заявила, что туристы, которые решат посетить Австралию, после возвращения должны будут отправиться на изоляцию.

Австралийский футболист британского происхождения Питер Уэбстер решил выйти на пенсию в возрасте 80 лет. Он сыграет свой последний матч 2 октября, сообщает BBC News. Уэбстер родился в Англии, в 1948 году переехал в Уэльс и выступал за многие команды в валлийских лигах. В 1981 году он вместе с семьей перебрался в Австралию и был приятно удивлен тем, как развит футбол в этой стране. Уэбстер выступал за футбольный клуб Вуллонгонга «Фигтри», а также являлся его главным тренером. За годы карьеры он стал местной легендой. В его честь даже учредили соревнование – Кубок Питера Уэбстера. Футболист заявил, что решил уйти с поля, так как физическая форма «уже не та» – если раньше он усердно тренировался, то в последние годы активность ограничивалась в основном прогулками с собакой его внучки. Уэбстер отметил, что теперь планирует больше времени проводить с семьей.

Британского пенсионера оштрафовали на пять тысяч фунтов стерлингов (почти 500 тысяч рублей) за любовь к пиву. 79-летний мужчина отправился пропустить пинту, нарушив режим самоизоляции, сообщает The Independent. Генри Маккартни прибыл на остров Гернси из материковой части Британии и, по правилам, должен был провести 14 дней дома. Но когда полиция прибыла его проверить, то обнаружила пустой дом и распахнутый гараж. Спустя час нарушителя поймали в баре за полупустой кружкой. Мистер Маккартни заявил, что технически не нарушал режим, поскольку находился в питейном заведении один, но стражей порядка это не убедило. Несмотря на усилия защиты, суд приговорил пенсионера к крупной выплате.

В библиотеку Хэмпшира вернули две книги, взятые 48 лет назад. Их прислали по почте с извиняющейся запиской, сообщает BBC. Читатель, подписавшийся как Энди, пояснил, что его семья переехала из этого района в 1972 году, и с тех пор он хранил у себя библиотечные книги. Совет графства решил, что не будет взимать с должника никаких сборов за поздний возврат. Отметим, что за 42 года сумма штрафа должна была возрасти до 8000 фунтов стерлингов (более 795 тысяч рублей).

comments powered by HyperComments