Нелегальную кальянную закрыли в центре Москвы за нарушение правил безопасности

11:56 02/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Роспотребнадзор закрыл нелегальную кальянную в центре Москвы. Она продолжала работать, несмотря на действующий запрет, сообщает «МИР 24».

Из-за распространения коронавируса в столице до сих пор нельзя курить кальяны в ресторанах и кафе. За нарушение закона хозяевам заведений грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановление работы до 90 суток. Решение вынесет суд. За несоблюдение мер профилактики поплатились и владельцы кафе-кондитерской.

«В ходе проверки были выявлены очень грубые нарушения: сотрудники не прошли исследования на наличие коронавируса, не соблюдается режим мытья посуды, не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность, нет дезинфицирующих средств, не предоставлены документы, подтверждающие ежемесячную чистку системы вентиляции», – заявила главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЦАО Марина Дружинина.

Из-за роста заболеваемости мэр Сергей Собинин распорядился усилить контроль за соблюдением санитарных требований на всех объектах Москвы.

comments powered by HyperComments