Люксембуржец нашел в доме редкий экземпляр книги о Гарри Поттере и решил продать его на аукционе

11:46 02/10/2020
Житель Люксембурга нашел на своей полке редкий экземпляр книги о Гарри Поттере и продаст его на аукционе
ФОТО : Zuma\TASS / E]Nicolas Celaya

Житель Люксембурга в 1999 году купил для своих детей первую книгу писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Спустя 21 год это издание он решил продать на аукционе, сообщает NDTV.

Мужчина, имя которого не называется, приобрел книгу, чтобы его трое детей лучше знали английский язык. По словам люксембуржца, он забыл про издание, но спустя годы решил перечитать.

«Пару месяцев назад я решил снова прочитать книги о Поттере. Я знал, что было продано несколько первых изданий и решил проверить свой экземпляр. Был очень удивлен», – рассказал он.

Мужчина связался с книжным экспертом и выяснил, что принадлежащий ему томик является очень редким. Как оказалось, это первое издание романа, выпущенное тиражом всего 500 экземпляров в 1997 году.

Невероятно, но факт
Теперь книгу выставят на аукционе. Ее стоимость оценивается в 20-30 тыс. фунтов стерлингов, но специалисты не исключают, что издание может уйти с молотка и за 50 тыс. фунтов.

Благодаря вырученным деньгам житель Люксембурга планирует закрыть кредит, который брал на обучение своей дочери. Кроме того, мужчина рассчитывает, что ему хватит денег на частичную ипотеку.

Ранее в центре Лондона установили памятник книжному волшебнику Гарри Поттеру. На скульптуре запечатлена сцена из фильма «Гарри Поттер и философский камень» в момент, когда ученик Хогвартса играет в квиддич.

comments powered by HyperComments