Погода в СНГ: в Казахстане выглянуло солнце, в Таджикистане ожидаются заморозки

11:14 02/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Маслов Максим

Яркие краски осени и летнее тепло – таким будет сегодняшний день бабьего лета в Москве. Ясно и до +20 в российской столице, сообщили в Гидрометцентре. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Алматы солнце и без осадков. Днем воздух прогреется до +16 градусов. Пока погода позволяет, на улицах города обновляют дорожную разметку. Так, на двух перекрестках появилась 3D-зебра. Объемные проекции подскажут водителям, когда пора остановиться и пропустить пешеходов. В пресс-службе акимата пояснили, что «умную» разметку применили в качестве эксперимента и будут наблюдать за реакцией автолюбителей.

Таджикистан

В Душанбе небольшая облачность, но без дождей. Столбики термометров днем поднимутся до +23. А в горных районах республики ожидается понижение температуры до -4 градусов. Погодные условия торопят фермеров быстрее закончить сбор хлопчатника. Аграрии республики убирают в день до 7,5 тысячи тонн сырца. С начала сезона отправлено на переработку более 160 тысяч тонн. Это 30% от запланированного в этом году урожая.

Беларусь

В Беларуси относительно прохладная погода с кратковременными дождями и до +9. Но из-за влажности будет ощущаться на четыре-шесть градусов ниже. А на выходных в страну вернется бабье лето: потеплеет до +20. Осенний листопад добавил забот коммунальщикам. Так, в Минске они собираются очистить три тысячи гектаров городских территорий. Для этого используют грабли, комбайны, воздуходувы. Листву отправят на переработку.

comments powered by HyperComments