На работу с котиками: в мэрии итальянского города завели пушистый антистресс

02:56 02/10/2020
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, домашние животные, коты, котенок, кошка, кот, животные
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский (МТРК «Мир»)

В итальянском городе Роццано (провинция Милан, Ломбардия) пара котят стала поводом для введения нового правила – позволения приносить домашних животных в офис в рабочее время, чтобы те не скучали дома в одиночестве.

Пара бездомных котят, которых нашли в коробке около магазина, стали мурчащими талисманами и антистрессом для сотрудников мэрии. Котята – черно-белый мальчик и цветная девочка – могут свободно перемещаться между принтерами и компьютерами, что помогает улучшить общение между сотрудниками и повысить производительность труда.

Городская администрация верит в естественный антистрессовый эффект от такого сосуществования между людьми и животными, который может позитивно повлиять на сотрудников.

«Двое котят – приятное дополнение, приносящее радость. Конечно, мы предварительно убедились, что люди, работающие в помещениях мэрии, не имеют аллергии или каких-либо негативных переживаний из-за животных. Рассмотрение потребностей каждого имеет решающее значение для поддержания работы в позитивном ключе», – цитирует La Stampa мэра Роццано Джанни Ферретти.

Присутствие животных в офисе должно быть санкционировано и учитывать нормы гигиены, интересы всех сотрудников и других людей, которые посещают помещение.

Due gattini vengono abbandonati a #Rozzano e vengono adottati dal Comune. I felini potranno vivere negli uffici comunali. "La convivenza con i dipendenti dell’ufficio sta funzionando bene e le persone apprezzano la loro animata presenza». pic.twitter.com/4Wx9AkDmXw

— Ultime Notizie (@ultimenotizie) September 30, 2020

Ранее сотрудникам Университета Вероны разрешили антистрессовую терапию животными. Небольших домашних любимцев сотрудникам университета позволили приносить с собой на работу в рамках инициативы «Smart Pet working in office». По мнению руководства вуза, это увеличит производительность труда и снимет повышенный после пандемии уровень стресса сотрудников.

А традиционная японская гостиница с интерьерами в минималистичном стиле предлагает дополнительную услугу – котик на ночь. Так посетителям предлагают прожить опыт котовладельца, а в случае успеха – забрать понравившегося питомца с собой.

comments powered by HyperComments