Volkswagen Group может избавиться от Lamborghini

01:32 02/10/2020
Volkswagen Group может избавиться от Lamborghini
ФОТО : Википедия / Alexander Migl

Volkswagen рассматривает будущее своих брендов Lamborghini, Bugatti и Ducati в контексте сокращения издержек и перехода к массовому производству электромобилей.

Два руководителя компании сообщили Reuters, что возможно технологическое партнерство для брендов спортивных автомобилей и супербайков, реструктуризация или другие варианты, включая листинг (внесение акций компании в список котирующихся на бирже – прим.ред.) или продажу.

Один из источников агентства сказал, что официального решения о продаже Lamborghini не было. Второй источник, знакомый с переговорами о судьбе компании, которая является частью Audi, сказал, что Volkswagen сохранит контрольный пакет акций бренда суперкара. Третий источник сообщил, что будущее всех трех брендов обсуждалось на заседании наблюдательного совета в прошлую пятницу, в том числе вопрос о том, как электрифицировать бренды Lamborghini и Bugatti через партнерские отношения и инвесторов.

Как купить подержанное авто
Исполнительный директор Volkswagen Group Герберт Дисс заявил в среду, что автопроизводитель объявит о «важных шагах» относительно будущего компании до конца года.

Глобальное ограничение транспортных средств, работающих на двигателях внутреннего сгорания, чтобы ограничить выбросы углекислого газа, вынудило автопроизводителей ускорить разработку технологий с низким уровнем выбросов для своих основных моделей.

Калифорния, например, на долю которой приходится 11% продаж автомобилей в США, планирует запретить продажу новых бензиновых легковых и грузовых автомобилей с 2035 года, заявил на прошлой неделе губернатор штата Гэвин Ньюсом.

Менеджеры Volkswagen пытаются найти ресурсы, необходимые для электрификации малообъемных спортивных автомобилей, таких как Lamborghini и Bugatti (в прошлом году их было продано 4554 и 82 автомобиля соответственно).

Ранее cтало известно, что Bugatti могут продать хорватской Rimac. При этом компания Porsche, которая входит в VW Group, хочет увеличить свою долю в Rimac Automobili с 15,5% до 49%.

comments powered by HyperComments