Собянин рассказал об условиях окончания продленных школьных каникул

22:38 01/10/2020
Сергей Семёнович Собянин
ФОТО : Официальный сайт Мэра Москвы / Автор не известен

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о ситуации с коронавирусом в столице, отметив, что доля выявленных случаев заболевания среди учащихся достигла 25%.

«Так как у нас большое количество учащихся – почти 1,5 миллиона в системе образования только Москвы и еще около 150 тысяч работающих в системе образования – все-таки это много. И когда мы видим, что 25% от заболевших это подростки, учащиеся и студенты, то можете себе представить, какая это масса? То есть, получается, 25% – школьники и подростки и 25% – бабушки и дедушки. Это много, то есть каждый четвертый заболевший – это либо школьник, либо студент. И примерно столько же – люди старшего поколения. (...) Чтобы приостановить динамику заражения, мы решили продлить каникулы», – цитируют Собянина «Вести».

Мэр добавил, что окончание продленных осенних каникул в Москве и возможность возвращения в школы 19 октября будет зависеть от эпидемической ситуации.

«Это будет, конечно, зависеть от развития эпидемической ситуации», – сказал он.

Столичные школьники с 5 до 18 октября уйдут на двухнедельные каникулы. Распоряжение правительства Москвы касается учреждений, предоставляющих начальное, основное и среднее общее образование, дополнительное образование и спортивную подготовку. Детские сады будут работать в прежнем режиме.

Ранее Собянин заявил, что количество случаев заражения COVID-19 в ближайшее время приблизится уже к трем тысячам в сутки. Столичный градоначальник отметил, что в городе растет число госпитализированных, тяжелых больных и больных на ИВЛ.

В Москве были введены профилактические меры для предотвращения распространения коронавируса в осенний период. В метро и магазинах необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. В столичной подземке проходят проверочные рейды, а за нарушения мер безопасности из-за пандемии закрыли 150 магазинов.

comments powered by HyperComments