Путин дал ряд поручений о помощи пострадавшим от паводков в ДФО и Иркутской области

22:07 01/10/2020
владимир путин, президент российской федерации, президент россии,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Президент РФ Владимир Путин дал правительству поручение оценить состояние ряда областей на Дальнем Востоке после паводков в августе прошлого года. Работу по оценке ущерба в Амурской области, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях и Еврейской автономной области поручено организовать с тем, чтобы затем восстановить поврежденную инфраструктуру.

«Правительству Российской Федерации совместно с МЧС России и органами государственной власти Амурской области, Забайкальского края, Приморского края, Хабаровского края и Еврейской автономной области (...) обеспечить организацию работ по оценке ущерба, прежде всего в части жилья и имущества граждан и объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур», – говорится в поручении Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Президент поручил оказать помощь в обеспечении жилыми помещениями пострадавших от паводков, а также граждан, чье жилье требует капитального ремонта.

Еще одним поручением правительству стало распоряжение Путина о выделении из федерального бюджета средств на восстановление инфраструктуры Иркутской области и 100 млн рублей кредитной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса на пострадавшей от стихии территории.

«Правительству Российской Федерации обеспечить выделение средств из федерального бюджета в объеме 100 миллионов рублей в целях обеспечения доступными кредитными средствами субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших от наводнения на территории Иркутской области, произошедшего в 2019 году», – говорится в поручении.

Президент также распорядился выделить средства на софинансирование восстановления в 2021-2023 годах жилья, объектов связи, инфраструктурных объектов и административных зданий, пострадавших от наводнения.

Ранее 30 сентября Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве в армию.
В этом году до 31 декабря в ВС призовут 128 тысяч человек.

comments powered by HyperComments